Смоляне рискуют получить переломы в "подземке" на Колхозной площади

Добавил Varvara в категорию Общество

Жители Смоленска регулярно обращают внимание на спуски и подъёмы. Речь о подземных переходах и лестницах.


Ступеньки подземного перехода на Колхозной площади превратились в ледовую горку. Никто их не очищает. Каждый раз, когда пешеходы выходят на эту лестницу, они рискуют поскользнуться с непредсказуемыми последствиями для здоровья.


Надо сказать, что подземный переход на Колхозной площади — это единственный вариант перейти улицу. Все остальные способы, как то перебежать перед машинами по проезжей части, нельзя считать безопасными. Небезопасной стала и относительно безопасная в тёплое время года подземка.



«Это просто жесть!!!!шла сегодня утром через пешеходник,еле спустилась!!администрация совсем обнаглела!!они пользуются тем,что люди которые там падают,бьются и ломают кости ,не подают в суд на возмещение кругленькой суммы!» — пишут смоляне в соцсетях (орфография и пунктуация источника сохранены).



Похожая ситуация и в микрорайоне Кловка. 101 ступенька длинной лестницы превратилась в сплошной каток. На такой спуск решаются самые отчаянные. На этом участке уже были случаи падения. Пока обошлось лёгким испугом. Но долго ли до беды?


Что должно произойти, чтобы городские власти, которые бодренько отчитывались о подготовке к зиме, сделали безопасными хотя бы пешеходные лестницы? Ведь по ним вынуждены ходить не только относительно крепкие люди. Не забываем про пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Им в первую очередь нужны безопасные переходы. Но, похоже, городским властям не до доступной среды. Она пока остаётся на бумаге. Как и комфортная с благоприятной.


Тем временем, смоляне сами решают проблемы со снегом. С помощью лопат. Тут кто как умеет, если надеяться можно только на себя.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь