Приговор по резонансному делу о коррупции на смоленской таможне оставили без изменений

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Стал известен взяткодатель, обустроивший смоленский «дворец» бывшей заместительницы начальника ведомства


Приговор Промышленного районного суда Смоленска, которым осуждена экс-замначальника региональной таможни Софья Святковская (на фото в центре), оставлен областным судом без изменения.


Первый вердикт в отношении теперь уже бывшей смоленской сотрудницы таможни райсуд вынес минувшей осенью. Сейчас выяснилось, что иное лицо, осуждённое в мае 2022-го, был директором «СВХ «Елтранс+».


Коммерсант лично обратился к Святковской с предложением дачи ей взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера — выполнения строительных работ на придомовой территории и в жилом доме, принадлежащем матери таможенника (в нём та проживала фактически).


За это предприниматель рассчитал на действия по реализации задач и функций ФТС России, в пределах компетенции осужденной, в пользу ООО. За это в указанном доме и на придомовой территории в Смоленской области провели строительные работы на общую сумму 700 000 рублей, а также закуплена бытовая техника на сумму 180 375 руб — за счёт средств вышеупомянутой компании.


Сегодня региональная комиссия оставила апелляционную жалобу осуждённой и её защитника без удовлетворения, пояснили в пресс-службе Смоленского областного суда.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь