Видео: Смоляне недовольны качеством ремонт крыши

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Капитальный ремонт, после которого стало только хуже. Жители дома №4 по улице Озерной в Смоленске несколько лет добивались ремонта кровли, и, когда им все-таки удалось это сделать, о своем решении они пожалели. Сейчас собственники живут под крышей, которая протекает еще больше.



«Детские тазы еще приносим, ванночки. И вот так во всю ставим».



Ведра с балкона Раиса Усенкова на всякий случай не убирает даже во время морозов. От протечек здесь уже видны последствия – начал гнить деревянный пол. А то, как выглядит балкон в дни оттепели, специально для нашей телекомпании сняла Ирина Кульманова. На ее балконе также стоят ведра и тазы, а стена вся мокрая.
 




«Вот стена у нас какая, все прямо льется, льется».



Рядом с ее балконом находится кухня.
 



Ирина Кульманова:
«Без конца подклеиваем эту стену – вот отошли. Уже начинается плесень в некоторых местах».




Протекающая крыша приносит неудобства не только жителям второго этажа, но и первого. В том числе, борьбу с водой ведут сотрудники продовольственного магазина.
 



Валентина Алейникова, продавец:
«Ведра подставляем, тогда носимся здесь. Бывает, даже вечером магазин закрыть не можем до 11 часов. Когда ливни вот идут, особенно летом бежит прямо по стенкам. А у нас же товар, продукция».




Проблемы с кровлей начались еще несколько лет назад. В 2019 году жильцы добились проведения капитального ремонта. Однако их ожидания не оправдались – после работ ситуация только ухудшилась.
 



Ирина Кульманова:
«Мы обращались в инспекцию, в капитальный ремонт тоже. Везде только одни обещания, толку никакого. Не хотят нас услышать».




За комментарием мы обратилась в организацию «Жилищник». Там сообщили, что сотрудниками управляющей компании уже были проведены обследования квартир с залитием.




Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Направлено письмо претензионное об устранении выявленных проблем и недостатков в организацию, которая проводила ремонт кровельного покрытия».




Гарантийные обязательства по выполненным работам пока что в силе. Если ненадлежащее состояние крыши не подтвердится, то следующего капитального ремонта жителям придется ждать еще около десятка лет.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь