Жительница Смоленска заплатит 5 миллионов рублей за сбитого ребенка

Добавил Varvara в категорию Общество

Хозяйка «Инфинити» пыталась снизить сумму. Не вышло.


Дело о сбитом на улице Николаева мальчике повторно рассмотрели в Смоленском областном суде. Ранее виновницу аварии приговорили к 1,5 годам ограничения свободы и выплате компенсации в 4,9 миллионов рублей.


Сейчас ее адвокат пытался оспорить решение суда Ленинского района и снизить сумму выплаты до двух миллионов рублей, потому что его подзащитная якобы не сможет перечислить более крупную сумму. Однако служители Фемиды отказали в требованиях.



Малолетний ребенок до настоящего времени испытывает боль и страдания, проходит стационарное лечение, перенес пять операций, стал инвалидом и нуждается в длительной реабилитации, а с учетом возраста, состояния здоровья, — объясняют отказ в Смоленском областном суде.



В материалах дела указывается, что смолянка ехала со скоростью 75 километров в час на своем автомобиле Infinity по улице Николаева. Происходило это на красный свет.  В это время 11-летний ребенок переходил дорогу по «зебре».


Мальчик получил серьезные травмы головы. Их классифицировали как тяжкий вред здоровью. За неделю неравнодушные горожане собрали на реабилитацию ребенка 4 миллиона рублей. Мальчик до сих пор проходит лечение в одной из клиник в Москве.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь