В Хиславичском районе водитель грузовика пытался дать взятку

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Страж порядка на сделку с совестью не пошел.


Днем 28 января сотрудники Госавтоинспекции на территории Хиславичского района остановили грузовую машину под управлением 57-летнего, перевозившего партию цветов без фитосанитарного сертификата. Нарушителя доставили в отдел полиции для разбирательства.


Находясь в служебном кабинете, мужчина предложил сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции 15 000 рублей. Взамен попросил не составлять ан него административный материал.


«Полицейский отказался и предупредил гражданина о противоправности его действий и возможных правовых последствиях. Однако тот продолжал настаивать на своем и положил на стол паспорт с деньгами в сумме 15 000 рублей, вложенными внутрь. Сотрудник полиции сообщил о произошедшем в дежурную часть. На место прибыла следственно-оперативная группа, факт покушения на дачу взятки задокументирован, деньги изъяты», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.


Сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового. Подозреваемый задержан.


Фото: ru.freepik.com


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь