В Смоленск привезли уникальное медицинское оборудование

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

Губернатор Алексей Островский рассказал о появлении в Смоленской области лечебного устройства, использующего передовую робототехнику


В Смоленской области установили уникальный медицинский аппарат «Оксифлекс». Устройство использует передовую робототехнику. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский.


Губернатор подчеркнул, что аппарат предназначен для пассивной разработки шейного отдела позвоночника. Он позволяет не только снизить болевой синдром, но и уменьшить хронические головные боли и боли в верхних конечностях.


«Это первое терапевтическое лечебное устройство, использующее передовую робототехнику. В стране таких аппаратов всего два – один в Челябинске, другой – у нас», — подчеркнул Алексей Островский.


Губернатор Смоленской области подчеркнул, что в пролом году Смоленская область получила 143 единицы современного медицинского оборудования. Его поставили в рамках проекта  «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».


«По словам специалистов, благодаря мобильности и портативности закупленного оборудования удалось изменить принцип построения программ медицинской реабилитации с акцентом от групповых на индивидуальные, выбираемые под задачи конкретного пациента», — уточнил губернатор.


Алексей Островский отметил, что на очереди — оснащение областной детской клинической больницы. На эти цели предусмотрено более 57 миллионов рублей. На эти деньги закупят 122 единицы современного медицинского оборудования для реабилитации детей.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск


фото: nebbiolomed.ru

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь