В Смоленской области не станут перекрывать для проезда мост через реку Хмость

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Алексей Островский: «Начав получать обращения от кардымовцев, потребовал от руководства департамента «отыграть» назад крайне непопулярный вариант»


Железобетонный мост через реку Хмость в Кардымовском районе Смоленской области не будут перекрывать для транспорта до 2024 года. За это время будет построена объездная дорога, и только после этого рабочие начнут ремонт моста.


Об этом стало известно в ходе рабочей поедки губернатора Алексея Островского в муниципалитет. Глава региона прибыл на место и выслушал доклады профильных чиновников по решению вопроса объездных путей на период ремонта железобетонного моста.


«Ко мне поступило много обращений от жителей Кардымовского района и других муниципалитетов, с учетом того, что Старая Смоленская дорога – транспортная артерия, связывающая Смоленск, Кардымово с другими муниципальными образованиями.


Объезд в 42 километра, безусловно, людей не устраивает, и их можно понять. Какие есть решения, чтобы либо перекрыть движение только частично, либо сделать временный понтонный мост? Доложите обо всех возможных вариантах, которые мы можем реализовать в интересах смолян», — уточнил Алексей Островский.



Начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов пояснил, что проектом предусмотрены работы по всей ширине проезда с обеих сторон моста.


Таким образом, организовать реверсивное или одностороннее движение по мосту во время ремонта не представляется возможным.


Департаментом в интересах жителей Кардымовского района решено сначала выполнить работы по устройству кратчайшего объездного пути.


«Предлагаем построить объезд, буквально в 200 метрах от моста. Там есть проселочная дорога, по ней будет организован проезд для автобусов и легкового автотранспорта, но грузовой транспорт все-таки пойдет в объезд», — отметил Дмитрий Сулимов.


Алексей Островский заявил, что главное – обеспечить интересы людей.


«Жители передвигаются на личном легковом автотранспорте, но важно, чтобы по альтернативному пути смогли курсировать и школьные и пассажирские автобусы, и был решен вопрос подвоза детей в школы», — подчеркнул губернатор.


Алексей Островский поручил главе Кардымовского района Олегу Смолякову довести до жителей района информацию, что был найден вариант решения проблемы, чтобы учесть интересы населения и в то же время, капитально отремонтировать данный мост.


Олег Смоляков доложил, что на другом берегу реки проживает порядка 3000 жители района, это 48 населенных пунктов.


«Когда они узнали о планируемом ограничении движения, то справедливо высказали свою обеспокоенность, и мы сразу же, по Вашему поручению, отработали эту тему с департаментом по транспорту и дорожному хозяйству», — отметил глава муниципалитета.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь