Как сохранить электронику в рабочем состоянии после повреждения водой?

Добавил tanechka 460 дней назад в категорию Pазное


Может ли электроника сохраниться после повреждения водой? Да! Вы можете сохранить ваши электронные вещи после повреждения водой. Следуйте этим простым советам, и вы сможете вернуть в нормальное рабочее состояние ваш мобильный телефон и даже ноутбук, а также любую другую электронику.


Во-первых, как только вы обнаружите, что ваш электронный «друг» слишком влажный или мокрый, сразу же отключите его питание: отключите от сети, выньте аккумуляторы, снимите все доступные для снятия детали (лицевую и заднюю панель, антенны, шнуры, кабели и т. д.). Если вы можете разобрать прибор в домашних условиях – сделайте это с осторожностью, чтобы предотвратить его дальнейшее повреждение. Используйте мягкую, чистую ткань без ворса для аккуратного удаления влаги на каждой из деталей устройства, а затем разложите их по отдельности. Также вытрите все полости и щели корпуса устройства. Для удаления влаги из мелких деталей, где вы не сможете воспользоваться тканью, вы можете использовать фен в режиме минимального нагрева. Это заставит капли воды выходить на поверхность, где вы сможете воспользоваться мягкой тканью для их удаления. Будьте осторожны и не позволяйте деталям устройства нагреваться – пользуйтесь феном для сушки на расстоянии не менее 10 сантиметров, а также часто делайте паузы, чтобы не повредить детали чрезмерным количеством тепла. Вы же не хотите спасти вашу электронику от воды и при этом испортить ее перегревом?


После осторожной просушки и полного удаления влаги из всех деталей, разложите все детали устройства в сухом и хорошо вентилируемом месте по крайней мере на 24 часа. Вы можете также использовать вентилятор для окончательной просушки деталей. Время от времени переворачивайте детали для проверки на влажность и для удаления выступившей на них влаги. Не собирайте устройство и не подключайте к нему питание, по крайней мере в течение 24 часов. Вы должны убедиться, что все детали тщательно высушены, но чем дольше они остаются влажными, тем дольше следует их просушивать.


Если после просушки в течение 24 часов на деталях не образовалась дополнительная влага, вы можете безопасно собрать прибор. Собирайте детали вместе не спеша и осторожно, проверяя каждую деталь на наличие влаги и следов окисления. Следы окисления, если таковые имеются, также тщательно, но осторожно удалите мягкой тканью. Наконец, когда ваш прибор снова полностью собран, вы можете вставить аккумуляторы или подключить его к сети. Ваша электроника должна быть полностью готова к использованию после всех вышеперечисленных действий.


В случае необходимости замены сгоревших радиодеталей на микросхемах обратите внимание на каталог ЗУМ-СМД. Здесь купить детали для микросхем не составит труда. Выбор тут огромен, а цены не задраны.


Автор: Ксения Репинина


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь