Под Смоленском отец и дочь похитили более 400 млн рублей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Суд в смоленском райцентре огласил приговор по делу о серийном мошенничестве с нефтепродуктами


Результатом «бизнеса» одной из семей в Дорогобужском районе Смоленской области стало хищение более 400 миллионов рублей. Подсудимые – отец и дочь, находясь на в указанном муниципалитете, совершили два мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.


Создав и возглавив в этом районе Смоленской области фирмы, близкие родственники обманывали и злоупотребляли доверием клиентов – юридических лиц. Их представителям обещали якобы поставки нефтепродуктов по ценам ниже российских среднерыночных.


Условием предоставления скидок была стопроцентная предоплата ГСМ. Получив от своих клиентов деньги, не имея никакой возможности поставить все оплаченные нефтепродукты по низким ценам, подсудимые систематически похищали часть средств.


С 3 июня 2013 года по 4 декабря 2015-го смоляне присвоили более 400 миллионов рублей семи организаций. Кроме того, они заключили обратный договор — якобы на покупку нефтепродуктов. По условиям сделки, оплата должна была проходить после фактической отгрузки товара.


С 3 апреля 2013 года по 5 апреля 2016-го смоленские подсудимые получали полный объём товаров этой категории, но не оплачивали их полностью, присвоив нефтепродукты более чем на 22 млн руб.


Отец и дочь не признали своей вины на суде. Приговор по уголовному делу: семь лет неволи смолянину и шесть — его дочери, обоим — в колонии общего режима.


Суд также удовлетворил гражданские иски, сохранив арест имущества самих подсудимых и перерегистрированного ими на третьих лиц. Приговор указанного суда Смоленской области пока не вступил в законную силу.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь