Смолянин получил тяжелую травму руки на работе

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчину госпитализировали в Москву, трудовая инспекция начала расследование несчастного случая


Подсобный рабочий фирмы в Смоленске стал жертвой несчастного случая – он получил страшные увечья во время работы.


За дело взялась трудовая инспекция, которая начала расследование случившегося. Оказалось, что мужчина – подсобный рабочий фирмы ООО «Конкорд», которая занимается производством кабельных изделий и оборудования – пострадал во время работы на бухтовочном агрегате.


«Он получил тяжелую травму правой руки, вследствие чего был госпитализирован в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи», а затем в город Москву в ГКБ «Им. С.С. Юдина», — уточнили в инспекции.


Выяснилось, что среди причин происшествия — недостаточная надежность оборудования (отсутствие кнопки аварийного отключения оборудования в непосредственной доступности для работника).


«Кроме того, выявлены сопутствующие причины: отсутствие контроля со стороны руководства за производством работ в цехе в период отсутствия мастера и допуск пострадавшего работника к работе без проведения обучения по охране труда», — говорится в материалах инспекции.


Несчастный случаи признали связанным с производством, сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь