На Смоленщине возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Избили школьники. Мама ранее умерла, воспитывался бабушкой и дедушкой». Следователи устанавливают обстоятельства трагедии в смоленской деревне


Региональное управление Следственного комитета России дало официальные комментарии по факту смерти несовершеннолетнего в Михновке Смоленского района Смоленской области.


Ранее в соцсети появилось сообщение о том, что подросток из Смоленска, приехавший в гости к подружке в указанный населённый пункт, скончался в результате избиения деревенскими школьниками. Автор записи рассказал, что ранее потерявший маму мальчик воспитывался близкими родственниками, и заявил о попытках сокрытия преступления.


«Вечером 7 марта 2023 года бригада скорой медицинской помощи с остановки общественного транспорта в указанной смоленской деревне доставила в лечебное учреждение 15-летнего мальчика. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь утром следующего дня парень скончался. Причина его смерти не носит криминальный характер», — пояснила официальный представитель областного СУ СК Наталья Холодкова.


Для установления всех обстоятельств произошедшего по факту смерти школьника следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления — причинения смерти по неосторожности.


Смоленские следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СК продолжают проводиться необходимые действия. Назначены и проводятся нужные судебные экспертизы.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь