Фото: В михновском ФАП из-за проблемы с кадрами сотни людей остаются без медицинской помощи

Добавил Varvara в категорию Здоровье

Больным детям некому оказывать профессиональную помощь, из ФАП снова уволился врач


Ранее смоленские власти обещали местным жителям решить кадровый вопрос в михновском ФАП. Туда должны были направить врача общей практики, также шли переговоры о трудоустройстве медика из другого региона. Худо-бедно удалось разрешить данную проблему. Но доктор снова «сбежал». Родителям с детьми предлагают приезжать на прием в Хохлово.



«Сейчас в школе очень высокая заболеваемость. У детей температура по 40 градусов… я как с такой температурой поеду в Хохлово на автобусе? Где мне справку взять, чтобы ребёнок пошёл в школу, если у меня нет возможности ехать в Хохлово? Вы издеваетесь над народом просто!», — появился гневный пост в сети.



Еще в середине февраля жители пытались достучаться до департамента Смоленской области по здравоохранению и всех причастных к ситуации с обеспечением медицинской помощью в Михновском сельском поселении.


В михновском ФАП не могут решить кадровый вопрос, сотни людей – без медпомощи


Отметим, что в 2019 году после обращения к чиновникам в ФАП устроился фельдшер. Все о нем отзывались только добрым словом: медик посещал школы, детские сады, приходил на вызовы на дом. В 2022 году он уволился, после чего и началась неразбериха, длящаяся и по сей день.


Отметим, что расстояние до Хохловской амбулатории – около десяти километров. В Михновском поселении – 23 деревни, в Хохловском – 18. Больные люди без личного автотранспорта должны ехать на прием в Хохлово на автобусе, который курсирует раз в два часа.



«Нам непонятно, почему мы должны относиться к Хохловской амбулатории, когда у нас есть свой ФАП, где сделан ремонт? Детский сад — без медика, школа тоже. Справку детям взять негде, поэтому большинство сидит дома и занимается самолечением», — говорят местные жители.



В михновском ФАП не могут решить кадровый вопрос, сотни людей – без медпомощи


Как сообщает издание Smolnarod, вышестоящей инстанцией по отношению к Михновскому ФАПу и Хохловской врачебной амбулатории является Смоленская центральная районная больница. По словам главного врача, единственная проблема, которая мешает наладить работу фельдшерско-акушерского пункта, — отсутствие сотрудников. Михновский ФАП в Смоленском районе — прямое тому подтверждение. Полностью оснащённый и отремонтированный, он стоит без персонала и по-прежнему недоступен для пациентов.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь