Видео: Личный состав Смоленской академии ПВО провел финальную тренировку перед Парадом Победы в Москве

Добавил Varvara в категорию Общество

Они представят Смоленск на главном параде страны 9 мая на Красной Площади. Личный состав военной академии войсковой ПВО, участвующий в московском параде, провёл последнюю тренировку дома перед отъездом в столицу.


Следующая тренировка будет уже в Москве, в составе всех привлеченных к участию в параде на Красной Площади. Акцент в тренировках делается на равнение, подъём ноги, поворот головы и даже улыбку. Участвующие не в первый раз в московском параде офицеры и курсанты помогают товарищам идеально отточить свои строевые навыки. Для каждого военного марш 9 мая имеет особое значение.



Денис, курсант военной академии войсковой ПВО:


«Участвую второй раз, в прошлый раз ездили тоже в составе знаменной группы. Подготовка довольно-таки сложная. Каждый день тренировки. Эмоции, конечно, хорошие. Хочется еще раз пройти по Красной Площади и все это заново прочувствовать».




Роман, курсант военной академии войсковой ПВО:


«Первый раз буду учувствовать. Мама с папой включат телевизор, посмотрят на меня. Это круто, безусловно. Один раз в жизни шанс такой выпадает пройтись по Красной Площади в Москве». 



Полномасштабные тренировки на плацу в Смоленске проходили три раза в неделю, в Москве их будет гораздо больше. Но при этом курсанты не выпадут из своего учебного процесса.



Амир, курсовой офицер, преподаватель:


«Некоторый личный состав уже ездил в город Москву, на парад на Красной Площади. Для них это уже обыденное дело. Они уже, грубо говоря, привыкли. Единственно, для них в тягость уезжать отсюда в плане того, что они пропустят немножко подготовку по своей специализации. Но так как с нами едут преподаватели высокого уровня, они соответственно, будут помогать им дальше изучать свою технику, на которой они учатся в академии».



Тренироваться в Москве смоленские курсанты начнут уже на этой неделе, но плац военной академии войсковой ПВО пустовать не будет. Здесь сразу же начнутся тренировки смоленского Парада Победы.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь