Экстракорполярное оплодотворение (ЭКО)

Добавил tanechka 457 дней назад в категорию Здоровье



Экстракорполярное оплодотворение (ЭКО) - это метод репродуктивной медицины, который используется для лечения бесплодия у мужчин и женщин. Этот метод позволяет оплодотворить яйцеклетку и затем перенести зародыш в матку женщины.


Процедура ЭКО в клинике "Фертимед" начинается с использования гормональных препаратов, которые стимулируют рост яичников у женщины и увеличивают количество яйцеклеток, которые будут созревать в этом цикле. Затем, когда яйцеклетки достигают определенной зрелости, они извлекаются из яичников женщины с помощью иглы, которая вводится через влагалище и проникает в яичники. Яйцеклетки затем помещаются в питательную среду в лаборатории, где они будут оплодотворены сперматозоидами.


В зависимости от причины бесплодия, сперматозоиды могут быть получены из спермы мужа или донорской спермы. После оплодотворения яйцеклеток, зародыши развиваются в лаборатории в течение нескольких дней. Затем, один или несколько зародышей переносятся в матку женщины с помощью катетера через шейку матки.


После переноса зародышей женщина должна отдыхать и избегать физических нагрузок в течение нескольких дней. Через несколько недель после процедуры проводится тест на беременность, чтобы определить, была ли процедура успешной.


ЭКО может быть эффективным методом лечения бесплодия в Москве у многих пар, но он не гарантирует беременность. Успешность процедуры зависит от многих факторов, включая возраст женщины, причину бесплодия, качество яйцеклеток и сперматозоидов, а также опытность медицинского персонала, проводящего процедуру.


Кроме того, процедура ЭКО может быть связана с некоторыми рисками и побочными эффектами, такими как гормональные изменения, риск многоплодной беременности, риск преждевременных родов и другие. Поэтому перед проведением процедуры необходимо обсудить все риски и преимущества с медицинским специалистом.


В целом, ЭКО является одним из наиболее эффективных методов лечения бесплодия и может помочь многим парам реализовать свою мечту о ребенке. Однако это сложный и инвазивный процесс, который должен проводиться только квалифицированным медицинским персоналом в специализированных клиниках.


Автор: Ксения Репинина



Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь