«Смоленскэнерго» за счет программы энергосбережения сэкономило в 2022 году более 14 миллионов рублей

Добавил MRSK 362 дня назад в категорию Общество

 Для сравнения годом ранее эффект составил – 13 млн рублей.


В течение года были проведены технические и организационные мероприятия, направленные на снижение потерь электроэнергии при ее передаче и оптимизацию расхода энергоресурсов на собственные нужды подстанций и сооружений филиала.


Наиболее эффективными из них стала замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП и голых проводов на самонесущий изолированный провод. Также было произведено отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами и трансформаторов с сезонной нагрузкой, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ и перераспределение нагрузки основной сети путем производства переключений.


Расход топливно-энергетических ресурсов на хозяйственные нужды филиала был снижен за счет замены ламп в светильниках на светодиодные, утепления гаражных ворот, автоматизации управления системой электроотопления со снижением температуры в нерабочее время. Для снижения расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций 35-110 кВ была выполнена автоматизация включения и отключения обогревов приводов и баков масляных выключателей.


«Энергосбережение обеспечивается путем проведения комплекса технических и организационных мероприятий. Главными задачами программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности филиала являются снижение потерь электроэнергии при передаче и уменьшение удельного расхода энергетических ресурсов на хозяйственные нужды. Таким образом, достигается повышение эффективности нашей производственной деятельности», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь