Добровольцы ПСО "Сальвар" искали пенсионера, а обнаружили труп другого «потеряшки»

Добавил Varvara в категорию Общество

Интересную историю опубликовал доброволец Артем Маневский с позывным «Деснай».


Напомним, 13 апреля в соцсети появилась ориентировка на 72-летнего Виктора Чифирова, который днем ранее ушел из ГСК «Кристалл-3» на ул. Петра Алексеева, в неизвестном направлении и пропал.


Оказывается, 12 апреля, около 15.00, он направился в сторону шиномонтажа, чтобы попросить помочь с заменой колеса. Тревогу забила супруга пенсионера после того, как он не вернулся через 4 часа. Она позвонила в полицию, стражи порядка подключили добровольцев.


В четверг сальваровцы обзвонили медучреждения, никто похожий за это время туда не поступал, затем стали готовиться к выезду на «активный поиск». Обрисовали перечень задач - распространение ориентировок, осмотр гаражных кооперативов и близлежащей территории, в особенности - колодцев, оврагов, траншей и рвов.


«Территория осмотра постоянно увеличивается. Дополнительно проводим опрос прохожих, которых удается встретить на территории кооператива. Но Виктора с момента пропажи никто не видел. В 21:30 я с Юлей («Ёська») получаем новую задачу – проверить строения и участок местности за железной дорогой. Там мы получаем свидетельство от мужчины, который сообщил, что часто видел здесь Виктора, наш «потеряшка» часто ходил на карьер неподалеку», - пишет «Деснай».


В итоге «наводка» ничего не дала – пенсионера здесь не оказалось. Зато на обочине дороги волонтеры нашли мужскую серо-зеленую куртку, чистую и не поврежденную, а в ее кармане - паспорт и банковскую карту на имя мужчины 1988 года рождения.


«Обнаруженная нами куртка оказалась предметом одежды одного из без вести пропавших, заявка на поиск которого есть в полиции от 18 февраля. Мы не проводили по нему активного выезда, так как место пропажи или маршрут, где бы последний раз видели пропавшего, неизвестны. Свидетельств по нему также никаких не было. Информация о находке передана полиции, на место выехали сотрудники. На следующий день останки пропавшего были обнаружены», - продолжает Артем Маневский.


14 апреля поиски пенсионера продолжились. Поступила новая наводка – похожего мужчину видели в районе Краснинского шоссе. Сюда отправились сотрудники полиции, чтобы все проверить по камерам видеонаблюдения. Родственники подтвердили: на записи их Виктор. Пока шла подготовка к новому выезду, пришла радостная новость - размещенная в соцсетях ориентировка снова «сработала».


«Прохожие обратили внимание на растерянного мужчину на улице Некрасова, вызвали ему «скорую», и в нем узнали нашего «потеряшку». 21:00 – Виктор Васильевич найден, жив. Поиск завершен», - завершил рассказ «Деснай».


Фото: ПСО «Сальвар» / ВКонтакте


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь