14-летняя смолянка спасла собаку из пожара

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Подросток увидела, как загорелся холодильник, когда она была одна дома


В минувший вторник, 23 мая, вспыхнула квартира в многоэтажном доме на Королевске. Инцидент случился на улице Валентины Гризодубовой. В жилище смолян вспыхнул холодильник и в этот момент в квартире находилась только 14-летняя девочка.


Подробностями жуткой истории поделилась мать школьницы, отметив, что ее дочь не растерялась и переборола страх, сделав все, как по инструкции. Как рассказала смолянка, около 17:25 ей позвонила дочь и рассказала страшное: в доме из-за короткого замыкания загорелся холодильник. Пока женщина спешила домой, 14-летняя девочка вызвала пожарных, а затем стала спасать животных, которые жили в их доме. Вытащить из квартиры удалось только собаку, кошки надежно спрятались от дыма. Подросток выбежала на улицу с питомцем, пока пламя стремительно распространялось по квартире.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, на месте происшествия работали восемь спасателей с автоцистернами 3 ПСЧ. После ликвидации возгорания погорелица поделилась благодарностью в адрес пожарных, которые очень быстро приехали на вызов.



«Отряд приехал быстро, ребята действовали слаженно, потушили пожар быстро, спасибо им огромное! Профессиональная команда, минимально, чтобы не затопило соседей, но и тем самым потушили пожар. Выгорела кухня, часть зала, так как кухня и зал соединены. Психологически тоже помогли, были с нами до остывания стен», — написала женщина в социальных сетях.



К слову, одну из кошек удалось обнаружить живой и невредимой. Судьба второй пушистой пока остается загадкой, но хозяева надеятся, что она найдется.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь