Депутаты Смоленского горсовета не смогли избрать спикера

http://smol.kp.ru - Добавил smi 5229 дней назад в категорию Политика

Временным исполняющим обязанности председателя Смоленского горсовета 4-го созыва избрана Валентина Олейникова, депутат четырех созывов горсовета.



Вопрос о ВРИО стал после того, как депутаты не смогли выбрать председателя. Ни один из кандидатов на первой сессии горсовета не набрал необходимых для победы 17 голосов. На пост спикера были выдвинуты двое: бизнесмен Юрий Михайлов — депутат 3-го и 4-го созывов, официально поддержанный партией и губернатором, и директор ООО «Управляющей компании» Александр Данилюк, впервые получивший удостоверение депутата, официально проживающий в Тверской области.



Михайлов в итоге тайного депутатского голосования получил 8 голосов, Данилюк — 14 , еще 3 бюллетеня оказались испорчены. Между тем перед голосованием депутатам подробно разъяснили, в каком случае бюллетень посчитают недействительным. Также было разрешено писать на бумаге буквы и даже пожелания. И что самое удивительное, какие-то буквы, по словам членов счетной комиссии, в некоторых бюллетенях действительно были. Неожиданное заявление сделал Юрий Михайлов. По словам депутата, до него дошли слухи, что накануне сессии велся активный подкуп народных избранников. И согласившиеся на сделку депутаты именно буквами помечали свои бюллетени.

Как бы то ни было, но горсовет остался без спикера. Максимум на две недели. По уставу, в течение этого времени депутаты должны собраться вновь и опять попытаться избрать спикера. Если получится, конечно.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь