В асфальт закатают 15 миллионов

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Общество

В городе начался долгожданный ремонт дорог



По словам и.о. главы города Константина Лазарева, в апреле общая площадь отремонтированных дорог составит 24,5 тысячи квадратных метров. «Мы уже составили план по ремонту улично-дорожной сети. Деньги на проведение работ выделены. Учитывая ремонт трамвайных путей, все будет стоить около 15 миллионов рублей, - сообщил Константин Григорьевич. - Документ уже согласован с управлением ГИБДД, главами районов, а также с сотрудниками УЖКХ. Он составлялся с учетом обращений смолян».

Озвучивая планы на дорожное будущее, и.о. градоначальника заявил, что речь идет только о ямочном ремонте. Те улицы, которые капитально ремонтировались в прошлом году, Смольянинова и Маршала Конева - сегодня в нормальном состоянии. А те, которые только подлатали, снова создали головную боль автомобилистам.

Новый асфальт должен появиться на 43 городских улицах. В центре Смоленска хотят привести в порядок 15 дорог и по 14 - в Промышленном и Заднепровском районах. Наконец-то у дорожников дойдут руки и до Таборной горы, Верхней Дубровенки, участка от Пискарихи до Гедеоновки, а также дороги на Анастасино. Правда, на капитальный ремонт этих улиц надеяться не приходится.

Но все эти дороги только подлатают. Ремонт обещают закончить за полторы недели.

Между тем единственная дорога, которой может похвастаться город, это Большая Советская. По словам и.о. начальника отделения ГИБДД УВД по городу Смоленску подполковника милиции Сергея Требина, это улица с самым качественным дорожным полотном. «При выполнении всех норм и требований она продержалась без ремонта почти десять лет. Ее латали только один раз», - заявил Требин. Но сейчас на Советской уже начинают появляться ямки и ухабы. Тем не менее ремонтировать ее в этом году пока что не собираются.







Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь