Смолянина за поджог дома соседа отправили на принудительное лечение

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

«Писал националистические стихи и придумал способ свержения власти». Суд рассмотрел материалы управления и пришёл к выводу, что смолянина необходимо изолировать от общества


Материалы Управления ФСБ России по Смоленской области позволили отправить на принудительное лечение смолянина, который поджёг дом соседа и придумал теорию о свержении власти силовым способом.


В поле наблюдения силовиков попал 34-летний житель Верхнеднепровского:


«Выработав теорию свержения власти силовым способом, мужчина активно продвигал ее в одном из местных сообществ в социальных сетях. Кроме того, разделяя фашистские взгляды, писал националистические стихи и публиковал их в личном блоге. Как удалось установить оперативникам регионального Управления в ходе беседы со злоумышленником, он признавал свое превосходство над окружающими людьми и считал себя вправе применять в отношении них какие — либо методы воздействия», — уточнили в управлении.


Смолянин из-за неприязни поджёг дом соседа.


В октябре апелляционный военный суд принял решение о принудительном лечении смолянина в стационарных условиях общего типа с целью его изоляции от общества.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь