Смоленские таможенники пресекли незаконное перемещение более 300 литров спиртосодержащей

Добавил press.customs67 100 назад в категорию Бизнес и экономика

Мобильная группа Смоленской таможни пресекла незаконное перемещение  40   пластиковых пятилитровых бутылей со спиртосодержащей жидкостью без маркировки и 202 стеклянных бутылок с жидкостью по 0,5 л каждая с маркировкой одного из брендовых коньяков без специальных акцизных марок, которые  перевозили из России в Беларусь с сокрытием.


Автомобиль остановили на автодороге «М1-Беларусь» в районе н.п. Красная горка Краснинского района Смоленской области. Согласно сопроводительным документам в транспортном средстве из России в Беларусь перемещались печенье, хлебцы, батончики, вафли.


В ходе досмотра за паллетами с пищевыми продуктами таможенники обнаружили 20 гофрокартонных коробок, в которых и находилась вышеназванная продукция  общим объемом более 300 литров. Документов на данный груз водитель не представил.


«В данном факте усматриваются признаки преступления, предусмотренного  ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, связанного с перевозкой продукции без маркировки и нанесения информации, являющейся в соответствии с действующим законодательством обязательной», -  сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.


Смоленской таможней материалы проверки направлены в ЛО МВД России на станции Смоленск для принятия процессуального решения.


 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь