Смоленские таможенники предотвратили вывоз из РФ около 8 тысяч литров дизельного топлива

Добавил press.customs67 98 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Мобильные группы Смоленской таможни предотвратили вывоз из Российской Федерации физическими лицами 7820 литров дизельного топлива. Перевозимый товар имеет временный запрет на вывоз из РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.09.2023 № 1537, принятым в целях обеспечения энергетической безопасности страны.


Всего на участке российско-белорусской границы, проходящего по территории Смоленской области, за данный период выявлено 25 транспортных средств, в которых дизельное топливо вывозилось как в бочках, так и в канистрах.


Смоленской таможней по фактам несоблюдения запретов и ограничений при вывозе товаров возбуждено 25 дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ.


Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения, а на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь