Популярные модели плиткорезов «Монтолит»

Добавил v.v. 144 дня назад в категорию Pазное

Montolit — полностью итальянская компания, работающая в области инструментов для плиточников уже 70 лет и имеющая более 300 зарегистрированных патентов. Каталог Montolit включает свыше 500 наименований продукции, которые экспортируются более чем в 120 стран мира. Инновации являются прерогативой компании, цель которой заключается в создании плиткорезов для строительного сектора с оригинальным дизайном и прочной конструкцией. Продукция отличается качеством и долговечностью. Все плиткорезы Montolit на 100 % изготовлены в Италии. Расскажем о некоторых особенностях ручных устройств этого производителя.


Плиткорез Masterpiuma Р3


Самый популярный и востребованный плиткорез линейки Montolit — это модель Masterpiuma Р3. Устройство оснащено мощной системой раскалывания плитки, характеризующейся высокой точностью и не требующей от плиточника больших усилий. Для резки достаточно лишь небольшого давления на рукоятку. Montolit Masterpiuma Р3 легко транспортируется благодаря складной конструкции. Движение «от себя» создает дополнительную силу, что позволяет резать материалы большой толщины. Плиткорез идеально подходит для резки всех видов плитки под разными углами толщиной от 5 до 22 мм, а также для диагональной и мозаичной обработки. Для удобства позиционирования плиток устройство укомплектовано упорами, линейками и транспортирами.


Конструкция изготовлена из алюминия и никелированной стали, оснащение титановым режущим роликом предусмотрено в стандартной комплектации. Особенностью этих монорельсовых плиткорезов является запатентованная система смазки ролика, что продлевает его ресурс. Masterpiuma легче всех аналогичных плиткорезов рельсового типа других производителей. Благодаря продуманной эргономике данное устройство позволяет выполнять большие объемы работ. В серии Masterpiuma Р3 предусмотрены модели профессиональных плиткорезов с максимальной длиной реза в 44, 52, 63, 75, 93, 125 и 155 см.


Montolit Flash Line для больших форматов


Это инструмент для точной и производительной резки крупной керамогранитной плитки. Он оснащен системой противоскольжения и быстроразъемным соединением направляющих, встроенной системой смазки и возможностью быстрой замены режущего ролика. Плиткорез ручной «Монтолит» серии Flash Line имеет максимальную длину реза 340 см и режет крупногабаритные плиты и камни толщиной до 10 мм.


Основное преимущество данной модели — малый вес (8 кг) и компактность, что упрощает транспортировку в удобном чехле. Данные свойства обеспечены благодаря оригинальной конструкции, которая состоит из трех направляющих из алюминия длиной 120 см каждая, каретки с режущим роликом и винтового устройства для раскалывания камня.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь