Смоленским бюджетникам планируют увеличить зарплату (видео)

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Бюджет региона на будущий год вырос более чем на 6 миллиардов. Об этом стало известно на заседании совета Смоленской областной Думы.


На нём обсуждали изменения, которые произошли между первым и вторым чтением. Увеличена часть по основным направлениям. Теперь расходы областного бюджета предлагаются к утверждению на 2024 год в сумме 78 миллиардов рублей. При этом профицит составит 2,5 миллиарда рублей. Бюджет остался социально ориентированным, предусмотрено увеличение заработной платы для бюджетников.



Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:


«У нас рекордная цифра – 80 миллиардов рублей, которые представлены к расходам на предстоящий год. Собственная доходная часть осталась на прежнем уровне: 61 миллиард, я имею ввиду, на уровне первого чтения. 19 миллиардов – это федеральная поддержка. Существенная прибавка выделена, порядка 12 процентов поддержки наших районов, в виде трансфертов, субсидий и субвенций. Это заслуга нашего губернатора Василия Николаевича Анохина. Отсюда и увеличена расходная часть по основным направлениям. В том числе и социальное направление. В том числе и важнейшие стройки. Также мы заслушали результаты работы за 9 месяцев. Более чем на 30 % увеличен рост по основным доходам».





Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь