Бывший сотрудник полиции из Смоленска обещал прекратить уголовное преследование за 400 тысяч рублей

Добавил Varvara в категорию Pазное

Мужчине назначили наказание в виде принудительных работ


Макаров, занимая должность начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленску, совершил мошеннические действия в крупном размере, используя свое служебное положение. Дело экс-сотрудника правоохранительных органов рассматривали в Промышленном суде Смоленска.


В мае 2022 года смолянка Байкова связалась с Макаровым, что в отношении истца Клочкова прекратили уголовное преследование. Начальник отдела написал женщине, что готов помочь ей, если она переведет ему на счет 400 тысяч рублей. 



“На указанные требования Байкова согласилась и передала Кобидзе для передачи Макарову 250 000 рублей, которые Кобидзе по указанию Макарова передала иному лицу, не осведомленному о преступных намерениях Макарова. Денежные средства иное лицо отвезло в служебный кабинет Макарова, который их оттуда забрал на следующий день”, – рассказали в пресс-службе Промышленного суда Смоленска. 



Примечательно, Макаров понимал, что фактически не сможет оказать помощь смолянке в ее вопросе, да и пытаться разрешить его не планировал. Вскоре экс-полицейский получил оставшуюся сумму уже лично. 


При вынесении решения суд учитывал смягчающие обстоятельства, среди которых признание вины, молодой возраст, положительную характеристику, наличие ведомственной награды, а также болезненное состояние здоровья матери экс-сотрудника, наличие малолетних детей. Служители Фемиды приговорил Макарова к принудительным работам сроком на три года с удержанием части заработной платы в доход государства.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь