Мэр Смоленска направил деньги из резервного фонда на уборку снега в городе

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Александр Новиков: «Мы привлекли к уборке всех, кого смогли, предприятия и предприниматели оказали нам содействие»


На уборку города от снега глава Смоленска Александр Новиков распорядился направить деньги из резервного фонда.


«По моему поручению из резервного фонда выделены средства районам города, чтобы они могли привлекать дополнительную технику для уборки неразграниченных территорий. Мы привлекли к уборке всех, кого смогли, предприятия и предприниматели оказали нам содействие. Сейчас ожидается дополнительная поставка техники, которая, надеюсь, усилит эту работу», — отметил он.


Глава Смоленска подчеркнул, что сегодня на улицы города отправлены около 50 машин «СпецАвто» и «Смоленскавтодора», ночью к ним добавятся ещё 30 привлеченных самосвалов, в работе задействованы и управляющие компании, а также «Зеленстрой».


Александр Новиков подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах регулировать работу коммунальных служб приходится в ручном режиме. В случае необходимости в места, где ситуация «критична», оперативно перебрасывают технику и рабочих.


«По регламенту сначала убираются дороги первой категории, потом второй и далее. Но есть и простое человеческое отношение и, если смоляне говорят, что снег мешает им передвигаться — мы реагируем. Все поступающие обращения отслеживаются и фиксируются в беспрерывном режиме!» — резюмировал глава города.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь