Под Смоленском завершилась «Вахта Памяти-2023»

Добавил Varvara в категорию Pазное

В этом году добровольцы подняли и предали земле останки 1464 красноармейцев. Удалось установить имена 138 героев, защищавших Смоленщину в годы Великой Отечественной.


Сейчас в регионе в поисковое движение вовлечены более 2500 человек. Они объединены в 82 отряда. В их рядах - представители силовых структур, предприятий и организаций, депутаты, школьники и студенты.


«В этом году нашими поисковиками подняты и преданы земле останки 1464 красноармейцев. По найденным медальонам и наградам установлены 138 имён тех, кто числился пропавшим без вести», - написал в соцсети глава региона Василий Анохин.


Также он сообщил, что сегодня на церемонию закрытия «Вахты Памяти» приехали родственники красноармейца Григория Михайловича Обедкина из Пензенской области. Останки бойца были найдены в урочище Гаврилово в Сафоновском районе. Идентифицировать его удалось по личному медальону.


«Теперь, спустя более 80 лет, солдат вернётся домой... Огромное спасибо за ваш благородный труд и неоценимый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения! В условиях спецоперации эта работа по сохранению исторической памяти особенно важна. Будем и дальше поддерживать наше поисковое движение», - обратился к поисковикам губернатор.


Фото: пресс-служба правительства Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь