В Смоленске износ муниципального транспорта составляет 80%

Добавил Varvara в категорию Общество

Местные жители жалуются на его состояние


Жительница областного центра попыталась дозвониться на прямую линию главы государства Владимира Путина, которая состоялась 15 декабря. По словам смолянки, в Заднепровье (“поляна”) нет муниципального транспорта.


Женщина отмечает, что таким образом нарушаются права местных жителей, которые не могут воспользоваться льготами на проезд. Частные перевозчики, следующие по маршруту №9, курсируют по расписанию, которое никто не понимает. Таким образом, складывается ситуация, что уехать на Колхозную площадь не получается ни в утренние, ни в вечерние часы.


При этом в управлении транспорта и связи городской мэрии отметили, что у перевозчика нет средств на приобретение нового транспорта: за последние полтора года цены на автобусы выросли больше чем на 200%.


«Транспортные средства, которые были приобретены ранее, имеют износ до 80%. Запасные части, комплектующие, горюче-смазочные материалы за последний год подорожали более чем на 100%. В связи с финансовыми сложностями отремонтировать технику не предоставляется возможным», — объяснили там.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь