Как будут собирать телефоны школьников перед уроками?

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Наука

Мобильный телефон – это же собственность ученика


В настоящее время не хватает нормативной и подзаконной базы для того, чтобы выработать четкий алгоритм сбора мобильных телефонов школьников перед уроками. Об этом заявил начальник управления образования Смоленска Андрей Рубцов.


«У нас пока не хватает, наверное, нормативных актов, подзаконных актов, которые будут регламентировать наши действия, как мы будем непосредственно перед уроками собирать эти телефоны, либо как-то это будет складываться в отдельную стойку», — пояснил Рубцов в интервью ГТРК «Смоленск».


Вместе с тем, как выяснили журналисты ГТРК, в Смоленске есть ряд школ, в которых борьба с мобильными телефонами закреплена на уровне внутришкольного акта. Такой документ действует уже несколько лет, например, в школе № 31.


Федеральный закон об ограничении использования телефонов в школах вступает в силу 1 сентября 2024 года. Закон запрещает учащимся использовать «средства подвижной радиотелефонной связи» во время занятий.


Достать телефон на уроке можно в случае возникновения угрозы для жизни и здоровья школьников и сотрудников образовательного учреждения, а также в других экстренных ситуациях.


текст: Николай Жданов, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь