Жители Михновки пожаловались на работу местного ФАПа

Добавил Varvara в категорию Здоровье

Местные жители, которые нуждаются в медицинской помощи, не могут обратиться к врачу


В деревне Михновка вновь из ФАПа исчез врач. Пункт пытались вновь запустить в работу, но эффект оказался недолгим: медработника снова нет на месте, а местным приходится обращаться за частной медицинской помощью.



— Мы живем в Боровой. Дети заболели, но лечить их абсолютно некому. У трехлетней малышки – температура под 40 градусов, у 14-летнего ребенка – подозрение на бронхит. Я приехала в Хохловскую больницу, но врача нет, в Лубню – аналогичная ситуация. Михновский пункт закрыт. Дозвонилась в региональный минздрав, где мне лишь предложили вызвать неотложку. Я больше не намерена возить своих детей по платным клиникам, где один прием стоит как минимум полторы тысячи рублей, — сообщила изданию местная жительница.



Скорая, по мнению смолянки, тоже не «спасает»: вызвав неотложку, приехал врач, который сказал, что помочь не может — он не педиатр. И посоветовал матери отвести ребенка на прием в платную клинику. Местной жительнице даже приходилось ездить на Попова ко врачу, но из Боровой так не «накатаешься». А ФАП, тем временем, так и стоит полузаброшенный из-за отсутствия персонала. И местных направляют либо в Лубню, либо в Хохлово.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь