Более 412 млн рублей сэкономил бизнес в Смоленской и Тверской областях при обнулении ставок ввозных таможенных пошлин

Добавил press.customs67 19 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Участники внешнеэкономической деятельности в Смоленской и Тверской областях в связи с обнулением ставок ввозных таможенных пошлин с марта 2022 года по декабрь 2023 года сэкономили 412,69 млн рублей.


Установление ставок ввозных таможенных пошлин в размере 0 % было обусловлено необходимостью поддержки участников ВЭД в условиях санкционного давления.


В 2022 году «обнуление» ставок коснулось наибольшего количества товарных подсубпозиций, в том числе, таких важных категорий товаров, как продукты питания и компоненты для их производства, химическая  продукция, лекарственные средства, комплектующие для производства и ремонта транспортных средств».


В 2023 году продолжена работа по защите российского бизнеса. По ряду товарных подсубпозиций сохранены ставки ввозных таможенных пошлин в размере 0 %. Это позволило сократить издержки на таможенное декларирование товаров компаниями, зарегистрированными в Смоленской и Тверской областях на общую сумму 80,24 млн. рублей.


 «Участникам рынка, работающим с товарами приоритетного импорта, удалось значительно снизить расходы и направить их на развитие своего бизнеса. Организации, зарегистрированные в Тверской области, благодаря поддержке государства снизили издержки на уплату таможенных платежей на сумму 222,81 млн руб. Организации, зарегистрированные в Смоленской области, смогли сэкономить 189,88 млн руб.», - прокомментировала начальник отдела контроля таможенной стоимости и таможенных платежей Смоленской таможни Наталья Захарова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь