Смоленская прокуратура взяла на контроль помощь смолянке-инвалиду, которая не может выйти из своей квартире

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Девушка девять месяцев не выходит из дома


Екатерина Белова — смолянка, проживающая в Гагарине, страдает ДЦП в тяжелой форме, который сопровождается спастическим тетрапорезом и запоздалым психическим развитием. Мать девушки пыталась добиться у местных властей организации безбарьерной среды для спуска инвалидной коляски со второго этажа, но итоги технической экспертизы показали, что сделать это на лестничной площадке невозможно. 


До 2014 года мать девушки выносила своего ребенка со второго этажа на улицу на руках, порой помогали соседи. С течением времени Катя начала взрослеть и делать это стало практически невозможно. Было три варианта, как смолянка могла попасть на улицу: пандус, но для его установки лестница оказалась слишком узкой и крутой, лифт – однако, в этом случае неудобства испытывали бы жильцы первого этажа. И остался последний вариант: специальный лестничный подъемник – ступенкоход, на приобретение и установку которого у семьи нет средств. 


Сейчас ситуацией заинтересовалась региональная прокуратура. По информации SmolNarod, на данный момент оснований для применения мер прокурорского реагирования нет. При этом сотрудники ведомства связались с Гагаринской ЦРБ, добившись проведения полного обследования Екатерины и предложили госпитализировать девушку в Смоленскую областную больницу. 


Так, 5 февраля сотрудники прокуратуры и врач районной больницы побывали у Беловых и выяснили проблемы, которые их беспокоят. На следующий день смолянка прошла консультацию у узких специалистов и сдала анализы. Обследование смолянки будет продолжаться.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь