Геннадий Дубино создал фотоальбом об обитателях «Смоленского Поозерья»

Добавил Varvara в категорию Pазное

Фантастический город и тайны животного мира. В КВЦ имени Тенишевых прошла презентация художественных фотоальбомов: «Смоленск. Путешествие по старому городу» и «Смоленское Поозерье». Также в рамках мероприятия прошли дискуссии, посвященные туристической привлекательности области.


Над книгой работали сразу несколько фотографов и краеведов. Все снимки сделаны в разное время, некоторым уже больше 10 лет. Мастера творили на закате и на рассвете, в солнечную и в пасмурную погоду – все для того, чтобы красивейшие виды города в пределах крепостной стены навсегда вошли в историю.



Игорь Чернов, председатель Смоленского регионального отделения Союза фотохудожников России:


«Дело в том, что это не документальная фотография, это художественная фотография. Фотография, которая пропущена через душу фотографа. Я думаю, что в них видна и любовь к Смоленску, и понимание того, что мы снимаем и где снимаем».



Фотоальбом посвящен животному миру и природе «Смоленского Поозерья». Автор – Геннадий Дубино. Он снимает портреты лесных жителей больше 50 лет, а его фотография зубра недавно победила во всероссийском конкурсе. Геннадий отмечает, что на хороший снимок иногда уходит 3-4 года, все это время идет кропотливая работа с животными, завоевание их сердец.



Геннадий Дубино, биолог-охотовед, член Союза фотохудожников России:


«Я просто при случае всегда оказываю помощь животному, которое попало в беду, и, кстати, в конце концов получается, что он тебе больше доверяет, и ты можешь с ним снимки придумать ну какие хочешь. Как фантазия подскажет, но для этого, ты должен потрудится».



«Я воспитывал волка, осиротевших лисиц, барсука, енотовидных собак, зайца беляка. Помогал попавшим в беду совам, ежам…». Такими теплыми словами Геннадий Дубино описывает встречи с животными нашей знаменитой заповедной территории. В каждой фотографии есть какой-то природный секрет, разгадать который можно только при внимательном изучении деталей.


Отмечу, благодаря выпуску фотокниги Геннадий Дубино получил важный и интересный контракт на съемку красот и богатств Алтая. К тому же, два вышедших фотоальбома будут способствовать развитию туризма на Смоленщине, помогая людям увидеть то, что в обыденной жизни не всегда замечается.



Автор: Екатерина Кузьмина, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь