Александр Бастрыкин заинтересовался обстоятельствами аварии с участием иностранца под Смоленском

Добавил Varvara в категорию Общество


Поводом стала публикация на федеральном канале «112» сюжета о последствиях инцидента, произошедшего в ноябре прошлого года на территории Рославльского района. В роковой день иномарка сбила пешехода, который возвращался домой вдоль дороги.


После инцидента пострадавший быстро потерял сознание. Водитель авто не вызвал «скорую», а оттащил пешехода на ближайшую свалку, расположенную в заброшенном здании. Свой поступок белорус объяснил желанием помочь пешеходу не намокнуть.


Затем иностранец в окровавленной футболке отправился в придорожное кафе, чтобы попить кофе. Работнице заведения он рассказал иную версию событий. Мужчина утверждал, что заснул за рулем и съехал в кювет, и поводов для беспокойства нет.    


Сам белорус своей вины не отрицает и утверждает, что готов компенсировать стоимость лечения пешехода. Травмы пострадавшего расценили как тяжкий вред здоровью. Сам он в настоящее время проходит длительную реабилитацию, рискуя на всю жизнь остаться инвалидом.


По данному факту возбудили уголовное дело. Однако вскоре его прекратили. Пострадавшего и его родственников возмутило такое положение дел.


Глава следственного комитета Александр Бастрыкин заинтересовался инцидентом. Он поручил руководителю СУ СКР по Смоленской области Анатолию Уханову доложить об обстоятельствах ситуации.


В настоящее время по факту аварии органы внутренних дел проводят дополнительную проверку.


Фото: Следственный комитет РФ  


 
Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь