На Смоленщине подведены результаты доброй акции «От сердца к сердцу»

Добавил Varvara в категорию Общество

В этом году ярмарка, которую проводят в рамках партпроекта ЕР «Крепкая семья», собрала рекордное количество участников.


Итоги акции «Единой России» «От сердца к сердцу» подвели в теплой атмосфере на базе штаба общественной поддержки Смоленской области. Сюда пригласили семьи, которые входят в организацию «Дети-Ангелы-Смоленск» - по их инициативе и при поддержке председателя облдумы Игоря Ляхова 5 лет назад появилась эта благотворительная ярмарка.


«В первый раз у нас было совсем мало участников, буквально несколько столов, на которых размещались поделки детей», - вспоминает президент общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева.


В этом году в ярмарке присоединились почти 3,5 тысячи участников-творцов, почти все районы Смоленщины, 222 организации, на ярмарочных столах разместили почти 4 000 поделок.


«Многие люди откликнулись и стали жертвователями акции в поддержку особенных детей, в поддержку добра. Сегодня в штабе мы подвели итоги, за столом, с блинами, с чаем. И очень приятно видеть лица тех, кто стоял у истоков нашей акции и продолжает это дело. Я думаю, что следующий год не станет исключением, и приглашаю смолян присоединиться. Потому что самое главное - это сочувствие, соучастие и помощь ближнему. Тому, кто в этом нуждается. Когда человек видит, что рядом с ним многие, то и любые беды становятся по плечу», - убежден секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов.


Уже два года ярмарки проходят не только на базе регпарламента, но и в Смоленском городском Совете – его председатель Анатолий Овсянкин отметил важность акции и поблагодарил участников.


По благословлению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора на мероприятии присутствовал настоятель храма Архангела Михаила протоирей Павел. Ведь уже второй год «От сердца к сердцу» проходит при поддержке Смоленской епархии.


«Благодаря ярмарке мы живем целый год, реализуем проекты. В этом году мы планируем сделать праздник в День защиты детей, 8 марта – для мам. Если получится, запустим летний инклюзивный лагерь, кроме того, всегда требует материалов наша творческая студия. И, конечно, в этом году, как и в прошлом, 50% выручки направим нашим ребятам в зону СВО вместе с поделками, письмами, пожеланиями и любовью», - поделилась Наталья Богдаева.


Напомним, акция «От сердца к сердцу» - часть проекта «Единой России» «Крепкая семья». Она проходит в преддверии Нового года уже пять лет. В конце 2023 ярмарки состоялись в Смоленской областной Думе и городском Совете.


Фото: smolensk.er.ru


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь