В Смоленске бойцы СВО со статусом госслужащих могут вернуться на прежнее место работы

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

А диверсантам ужесточат наказание. Смоленский сенатор Артем Малащенков рассказал о принятых законах


Трудовые права госслужащих, в том числе из Смоленской области, которые были мобилизованы, либо добровольно заключили контракт с Вооруженными Силами РФ, сохранят.


Об этом сообщил член Совета Федерации от Смоленской области Артём Малащенков.


Трудовые контракты мобилизованных или добровольцев-смолян, которые работали на госслужбе, а сегодня участвуют в СВО, будут «заморожены» на период прохождения военной службы. После каждый из них сможет вернуться на прежнее место работы и занять ту же должность.


Ранее по истечению контракта о государственной службе он расторгался вне зависимости от службы в ВС РФ. А значит, вернувшись, смоленский сотрудник вновь должен был поступать на госслужбу, при этом не было гарантий возвращения на то же место работы и в ту же должность.


Кроме того, ужесточат ответственность за преступную деятельность, направленную на подрыв безопасности страны (такие случаи происходили и в Смоленской области). В соответствии с этим законопроектом, за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ или войск Национальной гвардии в рамках выполняемых задач предусмотрена конфискация имущества.


«Будут ужесточены наказания за публичные призывы, направленные против безопасности России, которые совершаются из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды», — подчеркнул смоленский сенатор.


текст: Антон Гвардеев, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь