Смоленские каратисты вернулись из Брянска с медалями

Добавил Varvara в категорию Спорт

Федерация каратэ WKC Смоленской области успешно выступила на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа по всестилевому каратэ в Брянске. Особенно успешно наши юные земляки выступили в командных соревнованиях (четыре из пяти команд вышли в финал), но и отличились в возрастной группе шести-семи лет, где заняли весь пьедестал.


В Брянске со 2 по 4 февраля во дворце единоборств им. Артема Осипенко прошли фестиваль, первенство и чемпионат Центрального федерального округа по всестилевому каратэ. Турнир объединил около 900 спортсменов из 14 регионов РФ.


Из пяти смоленских дружин, участвовавших в командных соревнованиях, все вышли в финал. При этом четыре завоевали золотые медали. Также здорово юные смоляне выступили в возрастной категории «шесть-семь лет», заняв весь пьедестал при серьезной конкуренции. Так, позади Романа Михеева, Кирилла Чванкина и Александра Екименкова оказались восемь соперников.


В личных турнирах «золото» завоевали: Роман Михеев (6-7 лет, до 30 кг), София Максименко (8-9 лет, свыше 30 кг), лев Смоляницкий (10-11 лет, до 40 кг). По «серебру» взяли Кирилл Чванкин (6-7 лет, до 30 кг) и Сергей Таранец (старше 18 лет, до 65 кг), а по «бронзе» завоевали Александр Екименков (6-7 лет, до 30 кг), Валерия Рясная (8-9 лет, свыше 30 кг), Захар Солодков (12-13 лет, до 70 кг), Кирилл Барков (14-15 лт, до 60 кг).


В командных соревнованиях золотые награды завоевали: Кирилл Чванкин, Роман Михеев, Александр Екименков (6-7 лет); Валерия Рясная, София Максименко, Ульяна Фанайлова (8-9 лет); Софья Ефремова, Эвелина Макаренкова, Василиса Васильева (10-11 лет); Александр Ряховский, Ярослав Сорокин, Захар Солодков (12-13 лет). Серебряные медали в командных соревнованиях (10-11 лет) выиграли Лев Смоляницкий, Максим Яворский и Тимофей Лопашинов.


Лучшие спортсмены фестиваля ЦФО по всестилевому каратэ – София Максименко и Роман Михеев (на фото они и президент федерации каратэ WKC Смоленской области Сергей Таранец). В их активе по два «золота» - они победили, как в личных турнирах, так и в командных.


Наших спортсменов подготовили тренеры Сергей Таранец и Заур Эйюбов. Следующий старт смолян – всероссийские соревнования по всестилевому каратэ, которые состоятся в Одинцово с 22 по 25 февраля.


Фото: Сергей Таранец


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь