Бывший инженер Смоленского авиационного завода хотел заработать более 2-х млн рублей на автомобилях

Добавил Varvara в категорию Общество

Дилерскому центру его идея не понравилась


Заднепровский районный суд приговорил 32-летнего мужчину к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. О попытке мужчины присвоить 2,6 миллиона рублей рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Смоленской области.


В прошлом году на тот момент еще инженер по комплектации оборудования Смоленского авиационного завода в рамках своей работы подготавливал документацию для обновления автопарка предприятия. Новые тягачи «КАМАЗ» с полуприцепами «Wielton NS3K» мужчина собирался заказать у одной из фирм, занимающейся продажей автомобилей. Однако возникли проблемы с доставкой комплектации, так что представители организации предложили замену с аналогичными характеристиками по более низкой цене. Инженера это предложение устроило, однако в документах стоимость прицепов он завысил на 2,6 миллиона рублей.


Для аферы мужчина организовал получение фальшивых коммерческих данных с неправильной ценой. Руководство документы о покупке с завышенной стоимостью подписало.


Незадолго до поставки машин, инженер пришел к руководителю дилерского центра и поставил свои условия: либо 80% от 2,6 миллиона рублей, либо обменять личный автомобиль инженера по программе трейд ин на новый автомобиль на ту же сумму. Незадачливого мошенника задержали сотрудники службы безопасности.


Уголовное дело возбудили за попытку мошенничества в особо крупном размере, по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ. Мужчину признали виновным.


Источник: смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь