В Смоленске у пассажироперевозчика выявили множество нарушений

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На несоответствие требованиям федерального законодательства указали возмущенные жители смоленского райцентра


Региональное управление Роспотребнадзора, отреагировав на серию обращений по компании-перевозчику пассажиров «Макс тур», выявило ряд нарушений на пригородных маршрутах этого ООО в Починковском районе Смоленской области.


Из обращений смолян следовало: на маршруте Починок – деревня Мачулы в салоне транспортных средств нет нумерации мест для сидения, сведений о перевозчике, водителе. Кроме того, потребителям не выдают билеты вовсе, либо выдают с недостоверной информацией о перевозке, отсутствием данных о дате перевозки, продажи билета, наименовании перевозчика.


Внутри салона транспортного средства размещена недостоверная информация о перевозчике, водителе. А в указанном смоленском райцентре, на здании кассы «Макс–Тур», нет режима работы.


«Перечисленное является нарушениями законодательства в сфере защиты прав потребителей. В каждом конкретном случае, в порядке по части первой статьи 49 федерального закона №248 от 31.07.2020 «О госконтроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», ООО «Макс тур» объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Ситуация остаётся на контроле управления Роспотребнадзора по Смоленской области«, — подчеркнули в пресс-службе регионального ведомства.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь