Смоленская таможня: воины-интернационалисты на переднем крае защиты интересов государства

Добавил press.customs67 57 дней назад в категорию Pазное

15 февраля в России ежегодно отмечается День воинов-интернационалистов. Это день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.


В Смоленской таможне служит 16 должностных лиц, которые в разные годы службы в Вооружённых силах СССР и России, исполняли интернациональный долг, участвовали в боевых действиях по защите территориальной целостности нашего государства: Николай Березовский, Дмитрий Васюков, Сергей Виноградов, Виктор Горьков, Александр Гурьянов, Андрей Дегтяренко, Денис Жвиков, Сергей Жилин, Александр Киселев, Денис Кузнецов, Тимур Колбаско, Юрий Корниенко, Иван Пономарев, Александр Прокопенков, Дмитрий Федоров и Александр Филиппов.


Статус воина-интернационалиста на сегодняшний день носят 3 должностных лица: Виктор Горьков, Юрий Корниенко и Александр Филиппов.  


Виктор Евгеньевич Горьков – начальник отдела таможенного досмотра Вяземского таможенного поста. Он окончил Новосибирское высшее военно-политическое  общевойсковое училище. В период с марта 1986 по апрель 1988 года проходил службу в Республике Афганистан в должности заместителя  командира роты по политической части.


Виктор Горьков советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса, служит в таможенных органах с июня 1995 года. Он награжден орденом «Красной Звезды», медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медалями «За службу в таможенных органах» 1, 2 и 3 степени, нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы», юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».


Майор Юрий Николаевич Корниенко – инспектор отдела оперативно–дежурной службы и таможенной охраны Смоленской таможни. Он окончил Смоленское высшее зенитное ракетное командное училище. В 1991-1993 гг. проходил службу в Республике Таджикистан. В период службы занимал должность командира взвода зенитно-ракетного полка легендарной 201-й мотострелковой дивизии. Его подразделение занималось охраной телецентра в г.Душанбе, а также охраной и обороной аэропорта, принимающего важные военные и гражданские грузы. Служба проходила в условиях чрезвычайного положения и гражданской войны, вспыхнувшей на территории Таджикистана.


Юрий Корниенко служит в таможенных органах с февраля 1995 года. Он награжден медалями «За службу в таможенных органах» 1, 2 и 3 степени, нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы», юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».


Александр Сергеевич Филиппов – водитель автотранспортного отдела. В период с мая 1983 по июль 1985 года проходил службу в Республике Афганистан в г.Пули-Хумри (провинция Баглан). В должности водителя на автомобиле «КАМАЗ» обеспечивал доставку грузов в составе колонн из Хайратона в Баграм, Кабул и Кундуз для частей, дислоцированных в Афганистане. Совершил более 70 боевых выездов. Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За службу в таможенных органах» 3 степени.


Александр Филиппов служит в таможенных органах с декабря 1996 года. Занимал различные должности в Смоленской таможне, служил в оперативно-боевом отделении СОБРа. Он награжден медалями «За службу в таможенных органах» 2 и 3 степени и юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».


 


 


 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь