В смоленском КБСМП начали прием пациентов после ремонта

Добавил Varvara в категорию Здоровье

Сделано все, чтобы спасать жизни стало проще. В Красном Кресте завершен масштабный ремонт нескольких корпусов, завезено новое оборудование. Напомню, строительные работы начались после обращения губернатора Василия Анохина к председателю Правительства Михаилу Мишустину во время его визита в Смоленск.



«Вот это осколки, которые удалили у одного и у второго пациента во время операций».



Маленькие кусочки кассетных снарядов могли убить или сделать инвалидами свою живую мишень. Но два наших бойца из зоны СВО не только живы, они снова смогут ходить благодаря опытным рукам Леонида Магидова, сосудистого хирурга Красного креста.



Леонид Магидов, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи»:


«10 дней назад была выполнена достаточно объемная и сложная операция, которая позволила сохранить конечность».



Леониду Магидову, как и многим его коллегам, долгое время приходилось в стесненных условиях, делить площади и рабочее время с отделением травмы. После ремонта в распоряжении врачей свой оперблок, которого не было никогда.


Операционная полностью готова к работе. И все оборудование абсолютно новое. Операционный стол современный, электрический – там можно выполнять операции на любых органах пациента. Безтеневые лампы. А также наркозно-дыхательная аппаратура и следящее оборудование.


Помимо травматологического корпуса в больнице скорой медпомощи основательно отремонтировали хирургический и терапевтический корпуса. Обновление коснулось внешнего вида зданий (фасада и кровли) и внутреннего пространства. Пациенты уже успели оценить новые комфортные палаты с кондиционерами, современными койками, туалетами и душевыми.



Анна Филиппенкова, пациентка ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи»:


«Даже не кажется, что я в больнице нахожусь, больше похоже на какой-то курорт, санаторий».



90% процентов пациентов поступают в Красный крест для экстренной и неотложной медицинской помощи. Больница оборудована дорогим современным оборудованием, и, чтобы уберечь его, ремонт был крайне необходим.



Александр Доронин, главный врач ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи»:


«Это настолько было сделано быстро, оперативно – никто не верил. Есть оптимисты, есть пессимисты: «Ну, разве можно в такой срок?» Оказывается, можно».




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь