За 1,5 года проекта «Всё для фронта» жители Смоленска передали бойцам СВО более ста тонн гумпомощи

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

К этой деятельности в очередной раз подключились артисты, школьники, рядовые жители и смоленские депутаты от «Единой России»


За 1,5 года существования проекта ЕР «Всё для фронта» жители Смоленской области передали участникам специальной военной операции более 100 тонн нужного груза. В каждой такой посылке – всё самое необходимое: теплые вещи, продукты, медикаменты и обязательно – письмо или открытка. Их доставляют на передовую, в тыл и в госпитали.


Не менее важна и моральная поддержка бойцов, тем более тех, кто оказался в трудной ситуации. Так, для бойцов из военного госпиталя артисты ярцевского Дворца культуры подготовили концерт, рассказали smolensk-i.ru в пресс-службе смоленского регионального партии.


«Искренние слова благодарности звучали за подаренный праздник от наших героев, а это главная благодарность для артиста. Нашим защитникам также были переданы письма и открытки от ярцевских школьников», — рассказала депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева.



Неравнодушные смоляне, депутаты, предприниматели, пенсионеры и школьники объединились в это непростое время, чтобы помочь бойцам на линии фронта. Так, учащиеся и педагоги Селезневской школы Велижского района занялись изготовлением окопных свечей, которые будут согревать наших земляков в холода. Всестороннюю поддержку им оказывает местная администрация и депутат Смоленской областной Думы от ЕР Евгений Максименко.



Неравнодушные жители Демидова Смоленской области собрали 100 килограммов ценного груза: теплые вещи, продукты питания, средства личной гигиены, лекарства, газовые баллончики, батарейки, которые уже вскоре отправятся в зону СВО.


Изготовлением маскировочных сетей занимаются сразу в нескольких районах региона: Демидовском, Кардымовском и Угранском и Смоленском.


«Для наших бойцов «за ленточкой» маскировочная сетка — что бронежилет и бомбоубежище, но при этом и расходный материал, который в условиях боевых действий быстро приходит в негодность. Плести такую сеть не сложно, нужно понять систему и тогда уже работа идёт легче и быстрей. Присоединяйтесь к нашему общему делу!» — отметила депутат Пржевальского городского Совета депутатов Елена Кручинкина.



Обучающиеся Пречистенской школы в Духовщинском районе Смоленской области под руководством педагога Ольги Сергеевой изготовили блиндажные свечи. Вместе с письмами и открытками их отправят бойцам к 23 февраля.



Депутат Смоленского городского Совета от «Единой России» Максим Баранов продолжает помогать мобилизованным землякам — приобретает необходимую амуницию.


«Сегодня наша страна ведёт борьбу с коллективным Западом и справиться можно только объединившись, сообща. Благодарю смолян, что они не побоялись и вскоре встанут на защиту Отечества и русского населения в зоне СВО. Всем ребятам здоровья! И скорее вернуться живыми домой с победой!», — рассказал депутат.


Проект «Всё для фронта» действует в Смоленской области уже второй год. Внести свой вклад, поддержать земляков на передовой, может каждый — по адресу: Смоленск, улица Карла Маркса, дом №14.



текст: Антон Гвардеев, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь