В Смоленске ветерану ВОВ исполнилось 100 лет

Добавил Varvara в категорию Общество

Защитников Отечества чествуют по всему региону. Сенатор Российской Федерации от Смоленской области Руслан Смашнёв поздравил с праздником ветерана Великой Отечественной войны Петра Бутылкина. Ему исполнилось 100 лет.


Петр Денисович попал в ряды Красной армии, когда ему было 18 лет. Служил рядовым в составе 254-й стрелковой дивизии. Он участвовал в боях блокадного кольца вокруг Ленинграда, защищал важную артерию Ладожской дороги жизни. Освобождал город Волхов.



Петр Бутылкин, ветеран Великой Отечественной войны:


«Начали ежедневно выдвигаться на передовые. Ночью кое-как отдыхаешь. В дозорах стояли по ночам, мороз 40 градусов, был уже январь и февраль. Через примерно 20 дней я получил там тяжелое ранение, за что был награжден орденом «Отечественной войны I степени».



После войны Петр Денисович более 40 лет проработал в колхозе. За высокие показатели в работе был удостоен множества наград и орденов. По сей день ветеран продолжает жить в родном Кардымовском районе. Поздравить Петра Денисовича с праздником приехал сенатор Руслан Смашнев.



Руслан Смашнёв, сенатор РФ от Смоленской области:


«Ваш пример вдохновляет наших ребят нынешнего поколения на те свершения, которые сейчас происходят в рамках специальной военной операции. Вы своим примером показали, что вы не только участвовали в Великой Отечественной войне, но и на протяжении 40 лет восстанавливали народное хозяйство».



Не одно поколение кардымовцев знает Петра Денисовича. В родном районе, пока позволяло здоровье, он активно проводил встречи с молодежью и всегда посещал мероприятия, посвященные Дню победы и годовщине освобождения Смоленщины.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь