Осужденный смолянин организовал в колонии экстремистское объединение

Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчину приговорили к наказанию в виде 2,7 лет лишения свободы


Смолянин, отбывающий наказание в исправительной колонии в поселке Вадино Сафоновского района, организовал экстремистское объединение. 29-летний мужчина был осужден за незаконный оборот наркотических средств, рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.


Обладая определенным “статусом”, смолянин в ходе разговоров с сокамерниками насаждал криминальный образ жизни и идеологию “А.У.Е.” (движение запрещено в России и признано экстремистским), он призывал к неповиновению сотрудникам исправительного учреждения и несоблюдению внутреннего распорядка.



Кроме того, мужчина организовал незаконную игорную деятельность, склонял осужденных, в том числе путем побоев, угроз убийством, вымогательств, к передаче денежных средств т.н. «ворам в законе», – отметили в пресс-службе регионального УФСБ



Деятельность осужденного удалось пресечь совместными силами сотрудников управлений ФСБ и ФСИН Смоленской области. Таким образом, Сафоновский районный суд приговорил местного жителя к двум годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь