В Смоленске за год аренда комнат увеличилась в цене больше, чем на 30%

Добавил Varvara в категорию Общество

В среднем по России рост составил 14,4%


С февраля прошлого года аренда комнат в России выросла в цене в среднем на 14,4%, до 9,5 тысячи рублей. Сильнее всего стоимость “подскочила” в городах, где сейчас активно развивается промышленность: там требуется рабочая сила на предприятия, что способствует притоку трудовых мигрантов, рассказал ТАСС генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.


Согласно результатам исследования, которое провел портал, в 68 из 70 городов съемные квартиры подорожали, и лишь в двух — Владивостоке (-6,3%) и Севастополе (-1,5%) — подешевели.


Что касается Смоленской области, то в ней за год аренда комнат выросла на 31,1%. Наибольшее подорожание за указанный период зафиксировано в Новокузнецке (+68,4%).


Напомним, Смоленская область расположилась на дне рейтинга по доступности аренды жилья. В 2023 году доля проживающих в субъекте семей, которые могут арендовать квартиру, составляет 37,9%. По мнению специалистов, 81,3 тысячи рублей – доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов в регионе.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь