Жители Смоленска требуют возвращения демонтированных арок в сад Блонье

Добавил Varvara в категорию Общество

Продолжается благоустройство исторического места


На данный момент все демонтажные работы и историко-культурные экспертизы в саду Блонье областного центра проведены. При этом в адрес городских властей не заканчиваются жалобы по поводу благоустройства.


Так, местные жители отмечают, что арки с кованными клумбами и скамейками представляли свой продуманный ансамбль памятнику Михаила Глинке.



«Кто-нибудь видел на бумаге облик отремонтированного сада Блонье? Разве можно было все ломать, не имея конкретного плана, а только концепции? Почему все-таки убрали арки, горожане просили их оставить? Что будет с оленем и львами?» — возмущаются смоляне в соцсетях.



В МКУ «Строитель» рассказали, что все работы производятся в соответствии с проектно-сметной документацией, а для сохранения объектов культурного наследия получен акт государственной историко-культурной экспертизы.


В организации отметили, что демонтировать скульптуры оленя и львов не будут, а арки передали на хранение в «Зеленстрой». После окончания работ их “можно использовать на объектах благоустройства в Смоленске», объяснили в «Строителе».



«Жители хотят, чтобы арки были возвращены на Блонье, а не на другие объекты благоустройства. Непонятно что ли? Вы что, не слышите, что хотят люди?», — настаивают горожане.



На это в городской мэрии заявили, что лавочки будут со спинками, а подпорных стенках по периметру сада обустроят настилы (без спинки) в качестве дополнительных местах для сидений.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь