Смоленские остановки очищают от надписей

Добавил Varvara в категорию Общество

На свой первый в этом году субботник  вышли активисты  проекта «Единой России» «Чистая страна» .

Не прошло и полугода с момента обновления остановок в Смоленске, но на них уже обрушился шквал рекламных объявлений и граффити. Когда-то прозрачные остановки общественного транспорта потеряли аккуратный облик. Некрасивые надписи портят не только внешний вид города, но и настроение жителям. Поймать за руку нарушителей не так просто, поэтому приходится регулярно отмывать остановки.

Свой первый за эту весну субботник волонтеры проекта «Единой России» «Чистая страна» посвятили как раз этому непростому, но важному делу. Остановки приводили в порядок при помощи специальных растворителей, которые могут справиться с краской.

«Очень тяжело оттирать надписи, потому что вандалы используют краску, которая впитывается в стекло. Я обращаюсь ко всем жителям Смоленска, если кто-то владеет информацией о лицах, которые разрисовывают остановки, сообщайте в Управление Администрации города Смоленска по Промышленному району по телефону 55-61-23. Мы примем меры», – отметил начальник управления администрации города Смоленска по Промышленному району Игорь Урганов.

Субботники по уборке остановочных комплексов проходят во всех районах города и области. Весной особое внимание будет также уделено очистке общественных территорий от мусора и песка.

«Настала пора, когда нужно проводить уборку в городе после зимы. Я очень благодарен всем неравнодушным людям, которые принимают участие в субботниках и понимают их необходимость. Только вместе мы сможем сделать наш прекрасный Смоленск красивым и ухоженным», – отметил региональный координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» Николай Мартынов.

Фото: смоленское отделение "Единой России"


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь