Жительница Смоленска попала в число лучших педагогов России

Добавил Varvara в категорию Наука

Её ученики до сих пор играют на фортепиано и передают приветы даже из других стран и регионов. Смолянка вошла в число лучших педагогов России. За активную и добросовестную педагогическую и наставническую деятельность Лариса Власенкова получила свидетельство «Учитель, педагог, наставник», а её имя было занесено на федеральную доску почёта.



«Ну, давай! Глубокий бас, колокольный».



Лариса Власенкова готовит своих воспитанниц к большому отчётному концерту. Она уверена, что без музыкального воспитания невозможно гармоничное развитие личности и общества.



Лариса Власенкова, одна из лучших педагогов России:


«Считаю свою профессию самой лучшей и самой необходимой для подрастающего поколения. Потому как музыка может достать изнутри самые лучшие качества души, которые дарованы Богом».



Стаж преподавания Ларисы Ивановны – почти 40 лет. Пройдя весь путь с детьми, переживая их победы и поражения, она говорит, что находит огромную радость и удовлетворение в работе. И дети отвечают педагогу взаимностью.



Анастасия Фёдорова, ученица 3-го класса фортепиано:


«Она очень добрая, очень красивая».




Елизавета Корнеску, ученица 3-го класса фортепиано:


«Она очень хорошо играет все-все пьесы. Играет даже с первого раза иногда».



Лариса Ивановна с гордостью рассказывает, что её воспитанники, хоть и не всегда выбирают профессию в сфере музыки, но не бросают фортепиано и спустя годы, и часто пишут и звонят любимому педагогу. Передают поздравления и видео приветы из разных концов страны и даже из-за границы.



«Лариса Ивановна – чуткий, внимательный и справедливый педагог. Она привила нам любовь к прекрасному, через музыку».




«Под руководством Ларисы Ивановны я познакомилась с большим количеством классических произведений и получила возможность исполнить их самостоятельно».




«Каждое такое занятие было чем-то необычным, интересным, новым. После такого занятия я всегда получал заряд положительных эмоций, даже после тяжёлого учебного дня».



Пригорской детской школе искусств в этом году исполняется 40 лет. Сейчас в ней занимаются более 200 детей. В учреждении два направления – музыкальное и художественное. Здесь же проходит продлёнка для младшеклассников. Лариса Ивановна перешла в эту школу пять лет назад.



Ольга Ерусёва, и. о. директора Пригорской детской школы искусств:


«Она зарекомендовала себя как замечательный педагог и замечательный человек. Её очень любят дети. Она обладает высокими профессиональными качествами. Её воспитанники всегда очень хорошо выступают на концертах и занимают высокие места в конкурсах. Вот из ближайших у нас был третий диплом областного уровня».



На международном конкурсе «Таланты России», который проходил в институте искусств, выступали 10 участников – воспитанников Ларисы Власенковой. Все они стали лауреатами 1, 2 и 3-й степени.


Дипломы и грамоты воспитанников и педагога уже не умещаются в три пухлых тома личного дела. Однако Лариса Ивановна считает, что  победа в конкурсе – это только закрепление всего пройденного в обучении. А самое главное в профессии – любовь к музыке, к своему делу и детям, а также великое терпение.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь