Жители Смоленской области накопили во вкладах 167 миллиардов рублей

Добавил Varvara в категорию Общество

Разница с прошлым годом составила 19,5%



Сотрудники смоленского отделения Банка России рассказали о том, сколько средств находится на счетах жителей региона. Согласно опубликованным данным, смолянам удалось накопить почти 167,5 миллиарда рублей, что на 19,5% больше, чем в 2023 году. При этом средства на вкладах, оформленных на конкретные сроки, росли быстрее, чем на текущих счетах.


Как подчеркнули в пресс-центре финансовой организации, большая часть депозитов населения Смоленщины – в рублях. К началу 2024 года смоляне хранили на срочных вкладах 107,3 миллиарда рублей, на текущих счетах – 60,2 миллиарда.


По словам начальника экономического отдела смоленского отделения Банка России Натальи Муравьевой, все вклады (и частных лиц, и ИП, и предприятий) застрахованы.


«Если у банка отзывают лицензию, вы сможете рассчитывать на компенсацию в пределах 1,4 миллиона рублей. При этом будут просуммированы все ваши счета и вклады в этом банке, включая проценты по ним, – добавила представитель банка. – Прежде чем открывать вклад или счет в банке, проверьте, имеет ли он лицензию и входит ли в систему страхования вкладов».


Источник: Смоленская народная газета


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь