Фото: В центре Смоленска прошли пожарные учения

Добавил Varvara в категорию Общество

Всех “пострадавших” удалось спасти


Во вторник, 19 марта, в здании Арбитражного суда Смоленской области состоялись учения по ликвидации условного возгорания. Корреспондент “Смоленской народной газеты” побывал на месте событий


Учения начались в 14:00. Время проведения, час пик, было выбрано не случайно. Пожарные машины с трудом проезжают по пробкам, поэтому специально отрабатывается “сложный” сценарий, при котором возгорание могло произойти с максимальной нагрузкой на проезжих частях.



Служебные машины появились на площади Победы с воем сирен. Довольно быстро пространство перед судом заполнила спецтехника, а из здания, где уже прозвучала пожарная тревога, вышла толпа людей. 

















Фото: sn-gazeta.ru



Фото: sn-gazeta.ru


Сначала пожарные заходили через главный вход, потом со стороны двора. По легенде горел архив на втором этаже, а при эвакуации четыре человека не смогли выйти и оказались в заточены в задымленном помещении. Им на помощь вскоре пришли спасатели. Впоследствии всех “пострадавших” благополучно эвакуировали на задний двор — одного через окно четвертого этажа при помощи автолестницы.





Фото: sn-gazeta.ru



Фото: sn-gazeta.ru


От условного звонка в службу МЧС до “ликвидации пожара” прошло 30 минут. Заместитель начальника пожаротушения сообщил, что подразделение справилось со своей задачей и получило оценку “удовлетворительно”. 


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь